quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Sobremesa - Postre - Dessert - Hummmmm



Ingredientes

- 30 g de mascarpone
- raspas de limão siciliano
- 20 g de mel
- 60 g de morangos e cerejas cortados ao meio, sem caroço
- 20 ml de calda de frutas vermelhas*
- pimenta calabresa seca picada a gosto
- 10 g de pistache levemente quebrado
- 3 cerejas inteiras para finalização
- 3 morangos cortados ao meio com as folhas, para finalização
- 2 folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Temperar o mascarpone com raspas de limão e mel. Misturar os morangos com as cerejas cortadas e a calda de frutas vermelhas e reservar. Montar na taça de vidro na ordem: mascarpone, frutas com calda, raspas de limão, pimenta. Repetir a operação até finalizar a taça. Enfeitar na fora de servir com cerejas frescas inteiras, morangos ao meio e folhas de hortelã. Regar com um fio de calda de frutas. Finalizar com pistache quebradinho.

Rend. 1 porção.



Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes

- 100 g de morangos
- 100 g de amoras
- 100 g de franboesa
- 50 g de açúcar

Modo de Preparo

Colocar as frutas em uma panela junto ao açúcar. Deixar ferver, retirando a espuma que se forma na superfície. Reduzir até o ponto de calda leve, sem desmanchar as frutas. Esfriar e reservar para utlização.

Rend. 200 ml.

Receita e fotos no site da TOK&STOK

2 comentários:

Ricardo Soares disse...

pô, eu querendo perder peso e vc me vem com essas receitas ???
beijo de fim de ano pra vc...sumiste né ??

Ricardo Soares disse...

ahhhh... linkei vc no meu blog...
bacci tb